0545.26457

ARTE ed ENOGASTRONOMIA
Dall’arte di Mirò alle Vie dei Sapori: la Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di PARMA
ISCRIZIONI APERTE

domenica 28 novembre 2021

Prezzo: a partire da   92,00  Euro



MIRO LANGHIRANO 28 novembre 2021 ARTE ed ENOGASTRONOMIA<br>Dall’arte di Mirò alle Vie dei Sapori: la Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di PARMA<br><strong><u>ISCRIZIONI APERTE</u></strong>


RICHIEDI INFORMAZIONI >



Descrizione:

La Villa dei Capolavori, a pochi chilometri dalla città di Parma, è considerata uno dei musei più attivi del panorama culturale italiano ed è sede della Fondazione Magnani-Rocca, una delle più importanti istituzioni culturali in Italia. La villa ospita la prestigiosa collezione di Luigi Magnani che annovera opere di celebri pittori, oltre a sculture, importanti mobili ed oggetti Impero. In questi mesi la Fondazione ospita un’originale mostra su MIRÓ: “Miró. Il colore dei sogni”. Joan Miró, celeberrimo artista spagnolo, è vissuto in una delle epoche più fervide della storia dell’arte. Arte, la sua, fondata non tanto sull’immagine tradizionale, quanto su sensazioni, emozioni immediate e suggestioni: colori brillanti e forti contrasti, linee sottili e soggetti allucinati e onirici. La mostra, realizzata in collaborazione con Fundación MAPFRE di Madrid, attraverso cinquanta opere fra gli anni Trenta e gli anni Settanta per la gran parte a olio su tela, propone un percorso che, orchestrato come una partitura musicale, evidenzia la sfida continua operata dall’artista nei confronti della pittura tradizionale. Trasgressivo e anticonformista, l’artista dà vita a un linguaggio artistico universale ma allo stesso tempo unico e originale.

Esistono terre un po’ più speciali di tante altre. La Food Valley è una di queste: una terra dove si trovano alcune fra le produzioni alimentari più rinomate al mondo - il Prosciutto di Parma e il Lambrusco. Tutto inizia a Langhirano, il paese del Prosciutto di Parma, dove il crudo nasce e stagiona. Insieme a questa dolcezza, la Strada del Prosciutto propone un viaggio fra vallate verdi e coltivazioni sterminate, castelli e colline ricamate dai vigneti dei vini dei Colli di Parma.

Sulla collina che domina il torrente Parma e Langhirano, cuore della produzione dell’eccellente Prosciutto, si trova il SALUMIFICIO LA PERLA, un luogo irripetibile a ridosso del bosco, la cui storia nasce dalla tradizione contadina fatta di passione, dedizione e umiltà. È dall’unione di questi fattori che nasce il loro inconfondibile Prosciutto di Parma conosciuto in tutto il mondo.

Le cantine non solo custodiscono i vini, ma sono come un libro che racconta la nostra storia, e CANTINE DALL’ASTA è la cantina più antica dei Colli di Parma, fondata nel 1910. Situata in una posizione di rara bellezza, la cantina domina il Castello di Torrechiara, di cui era la principale dipendenza, ed è nata proprio intorno al nucleo di un’antichissima torre di guardia preesistente al castello. Oltre alle cantine semi-interrate del ‘500, destinate alla maturazione sui lieviti dei vini Spumanti Metodo Classico, la sede operativa è stata ristrutturata e vi si trovano le tecnologie di una moderna cantina, che è in grado di svolgere, al proprio interno, il ciclo completo della propria filiera.

Programma:
Ore 7.30 partenza da Lugo – parcheggio Penny Market – in pullman G.T. per Mamiano di Traversetolo.
Sosta colazione lungo il percorso. Arrivo alla Fondazione Magnani-Rocca e visita guidata alla mostra di MIRÒ.
Al termine della visita proseguimento in pullman per LANGHIRANO e visita guidata al SALUMIFICIO “LA PERLA”.
A seguire pranzo degustazione presso la sala degustazioni del salumificio e possibilità di acquisto prodotti tipici.
Nel pomeriggio proseguimento in pullman per CANTINE DALL’ASTA per visita guidata delle cantine e degustazione di 2 vini di loro produzione.
Nel tardo pomeriggio partenza per il rientro con arrivo in serata.

N.B. Il presente programma potrebbe subire variazioni in merito all’ordine/modifica/cancellazione di visite/escursioni per cause imprevedibili al momento della sua stesura.

QUOTA DI PARTECIPAZIONE minimo 30 partecipanti € 92
QUOTA DI PARTECIPAZIONE minimo 20 partecipanti € 102

La quota comprende: viaggio in pullman G.T., visite guidate come da programma (mostra Mirò, salumificio “La Perla” e Cantine dall’Asta), pranzo-degustazione presso il Salumificio “La Perla”, degustazione alle Cantine dall’Asta, assicurazione medico-bagaglio, accompagnatore agenzia.

Iscrizioni da subito con versamento dell’intera quota

PER PARTECIPARE AL VIAGGIO SI RICHIEDE LA CERTIFICAZIONE VERDE - GREEN PASS - COME DA NORME GOVERNATIVE VIGENTI




Tour operator:
© 2021 Indaco Web Solutions - Agenzia Viaggi Zaganelli S.R.L. - Cap. Soc. € 20.400,00 - Iscr. Reg. Imprese e cod FISC/P.I. 00534000393 - REA RA N.99989 - Privacy Policy - Cookie policy -